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Protégez l’environnement cet été avec les plateaux repas jetables écologiques

L’été, les plateaux-repas ont de plus en plus la côte. On a droit des menus équilibrés et variés, pour les déjeuners, les petits-déjeuners ou les dîners. Mais si les plateaux repas en plastique ne sont plus trop sollicités, vers quelle matière naturelle se tourner pour ses préparations gourmandes ?

Pourquoi le plastique est interdit ?

En tant que professionnel de la restauration, vous êtes sûrement adeptes des plateaux repas jetables, des gobelets ou des vaisselles en plastique. Pourtant, ce matériau a un impact négatif sur l’environnement en raison de la fabrication de déchets.

La répercussion des déchets

Un plateau repas jetable en plastique ne peut pas se dégrader naturellement comme c’est le cas d’une vaisselle en bambou ou en carton. En plus, les déchets peuvent se retrouver dans les océans, impactant sur la faune et la flore marine. 

Une émission de gaz à effet de serre non négligeable

La fabrication de plateaux repas engendre l’émission de gaz à effet de serre, à l’origine du réchauffement climatique. 

Comme on utilise du pétrole dans le plastique, celui-ci doit être raffiné pour être utilisé. Cela va provoquer une grande émission de CO2, d’où l’importance de l’interdiction de la commercialisation du plastique. 

Les alternatives aux plateaux repas en plastique

Le plastique n’est pas le seul matériau que vous pouvez utiliser dans la fabrication d’un plateau repas. Il existe d’autres alternatives intéressantes qui proviennent de la biomasse. Il s’agit donc du papier ou encore du carton. Nous pouvons aussi citer par exemple le bambou ou l’amidon de mais. 

D’ailleurs aujourd’hui, beaucoup de fabricants offrent aux professionnels de la restauration rapide et de la vente à emporter plusieurs accessoires biodégradables, compostables et recyclables.

Chez https://gourmets-lyon.com vous pouvez passer commande de plateaux repas.

Les avantages des plateaux repas

Ce que l’on apprécie avec le plateau repas c’est qu’il nous permet de savourer plusieurs sortes de plats. On peut donc commander un plat, une entrée ou un dessert, ce qui est particulièrement intéressant pour un brunch entre amis ou en famille. 

En plus, la commande d’un plateau repas coûte moins cher et peut nourrir un plus grand nombre. Chacun peut commander les plateaux repas en fonction de ses exigences alimentaires :

  • Des plateaux repas bios et végétarien pour les personnes ne mangeant pas de viandes ;
  • Des plateaux repas halal ;
  • Des plateaux repas façon pique nique.

Le plateau-repas : La star de vos réceptions

Commandez des plateaux repas chez un traiteur gourmet de votre choix et surtout, profiter d’une préparation gastronomique gourmande, que ce soit pour un cocktail ou un buffet.

Le plateau repas est composé d’une sélection de produits frais et de qualité, afin que vos convives puissent passer des moments gourmands et savoureux. Plats sucrés ou salés, vous pouvez commander de tout :

  • Des produits de la mer : crevettes, gambas, saumon…
  • Des produits de terroir (chauds ou froids) : petits légumes, pains, charcuterie, foie-gras ;
  • Des desserts et des fromages ;
  • Des viandes : rôti, magret de canard, tartare, jambon ;
  • Des boissons ;
  • Des sandwiches préparés et des salades ;
  • Du taboulé.

Pourquoi choisir des matériaux biosourcés ?

Nombreuses sont les raisons poussant un professionnel à se lancer vers l’usage de matériaux biosourcés. Tout d’abord, on fait face à des mesures éco-responsables afin de mieux gagner la confiance des clients. Oui, ces derniers se tournent de plus en plus vers des professionnels respectueux de l’environnement. Ensuite, cela vous permettra de vous engager dans la protection de l’environnement, ce qui est nécessaire pour les générations futures. C’est donc faire un geste positif pour vos enfants. Enfin, financièrement parlant, des plateaux repas biologiques sont toujours plus accessibles à tous les budgets.

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