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Quels sont les plats préférés des enfants en hiver ?

L’hiver est une excellente période pour les parents de se lancer dans des recettes créatives. Pour les plus petits, il s’agit souvent de la parfaite saison pour déguster leurs repas préférés. Voici quelques plats dont raffolent les enfants pendant l’hiver.

Le kebab fait maison

Ce sandwich d’origine turque est particulièrement apprécié des enfants, surtout pendant l’hiver. Servi avec des frites, un kebab maison fait régaler toute la famille. Il est souvent préparé avec des légumes, du fromage et du poulet, mais vous pouvez également créer votre propre recette.

Il s’agit d’un repas sain et très équilibré. Il est même possible de cuisiner le kebab sans gluten. Le kebab fait maison peut être servi avec une sauce au yaourt en pain pita ou en pain turc au lait, selon vos goûts.

La pizza, un incontournable pendant l’hiver

Elle fait partie des repas phares qui font toujours plaisir aux enfants, quelle que soit la saison. Au lieu de la commander au resto du coin, mettez la main à la pâte en le cuisinant avec votre enfant. Juste le temps d’une soirée, votre bout de chou jouera le pizzaïolo. En ce qui concerne les ingrédients, faites-vous plaisir tout en restant original.

N’hésitez pas à demander à votre enfant les ingrédients qu’il préfère. De cette façon, vous serez certain de cuisiner un repas qui ne finira pas à la poubelle. Une petite astuce gourmande, ajoutez de la mozzarella à l’intérieur de la croûte pour rendre votre pizza moelleuse et croquante.

Le riz, un plat classique

Le riz fait partie des plats préférés des enfants pendant l’hiver. La consommation de ce plat offre de multiples possibilités. En effet, il peut être consommé chaud en risotto, froid en salade, ou accompagné de légumes ou de poissons. Les savoureuses recettes de riz cantonais cuisinées pendant l’hiver sont parfaites pour régaler les papilles des enfants.

Associé avec les bons ingrédients, le riz est un plat complet et parfaitement équilibré. Il contient des fibres, des glucides, des protéines et une belle portion de calories dont les enfants ont besoin pour leur croissance.

Les célèbres crêpes

L’hiver est une saison qui réunit souvent la famille autour de la cheminée pendant les soirées. Pour les enfants, cette occasion est trop belle pour commencer une « crêpe party ». Qu’elle soit salée ou sucrée, aucun enfant ne peut résister à une pâte à crêpes.

Pour les ingrédients, amusez-vous avec votre enfant en créant votre propre recette. Champignon, œuf, jambon ne manqueront pas pour la version salée croustillante. Quant à la version sucrée, n’oubliez pas le chocolat et la noix de coco râpée. Pour la petite astuce amusante, laissez votre enfant se charger de la chantilly.