Bébé

Comment le Krav-maga est-il devenu le sport de défense le plus populaire ?

De plus en plus de personnes sont tentées à lidée de pratiquer du krav-maga. Cest une discipline dont les bases ont été tirées dautres sports de combat. Amateur ou pratiquant dart martial, la pratique du krav-maga ne demande pas de compétences spécifiques. Cest dailleurs la raison pour laquelle il est devenu la tendance du moment pour permettre à tout le monde de se défendre. Aimeriez-vous vous lancer dans lauto defense israélienne ? Voici tout ce que vous devez savoir sur le sujet.

Auto defense israélienne : l’histoire du krav-maga

Le krav-maga est une technique dautodéfense qui se base sur les méthodes de combat issues dautres disciplines darts martiaux telles que la boxe, le MMA, le jiu-jitsu ou encore le Karaté. Le sport permet aux pratiquants de se défendre en cas de situation de dangers. Le krav-maga est une discipline de self-défense dorigine israélienne, ayant commencé à voir le jour dans les années 20. A lépoque, il était essentiel pour larmée de savoir se défendre. Ce nest que plus tard que la discipline a été adaptée pour un usage civil. Pour en savoir davantage sur la méthode dauto defense israélienne, vous retrouverez des infos en cliquant ici.

Pourquoi le krav-maga est-il devenu aussi populaire ?

Le krav-maga est devenu une discipline sportive très prisée depuis quelques années pour diverses raisons :

Un sport accessible à tous

La discipline dauto defense israélienne est adaptée à tout le monde, sans avoir besoin daptitude physique particulière. Les techniques de combat enseignées sont personnalisées en fonction des atouts de chacun. Contrairement à la grande majorité des arts martiaux, la pratique du krav maga est parfaitement adaptée à la gente féminine.

Une discipline d’autodéfense efficace

A lheure où linsécurité règne un peu partout, savoir se défendre devient primordial. Le krav-maga est lune des techniques de self-défense les plus pratiquées. Chacun peut assurer sa propre sécurité, peu importe lendroit où il se trouve.

Une meilleure condition physique

Une séance de krav-maga est constituée par un échauffement, un entrainement et des exercices en tout genre. Cest alors un bon moyen pour dépenser de lénergie et bruler vos graisses. La pratique dactivité physique est le meilleur moyen de rester en bonne santé au quotidien à laide de la régularité et de la discipline. Les bienfaits de ce sport israélien :

  • une solution contre le stress ;
  • un développement de son cardio ;
  • un meilleur équilibre au niveau des membres.

Comment se déroule une séance de krav-maga ?

Le contenu dun programme dapprentissage de krav-maga varie en fonction du club. Les cours pour adultes peuvent durer environ une heure ou deux heures. Certains clubs proposent à la fois des cours collectifs ou des cours individuels selon les convenances de chacun. La première étape consiste à séchauffer pendant près de 15 ou 20 minutes. La phase déchauffement a pour but de multiplier les exercices de mobilité et les techniques desquives. Le sport renforce le corps et lesprit. Toutes les séances sont clôturées par des cours techniques, se basant sur un combat au corps à corps. Les apprenants devront apprendre des mouvements simples pour lutter contre toute agression physique.

A quel âge faire du krav-maga ?

Le krav-maga peut être pratiqué par les personnes de tout âge, que ce soit des hommes, des femmes ou des enfants. Vos enfants peuvent commencer à savoir se défendre dès le plus jeune âge. Les cours au sein des clubs et des centres sont gérés par des instructeurs qualifiés et expérimentés en arts martiaux. Les professionnels seront les mieux placés pour vous apprendre les meilleures techniques de défense à utiliser au quotidien. Les tarifs varient dun établissement à un autre. Lidéal est de demander de plus amples informations au sein de létablissement de votre choix.

  • Villa Sandi Il Fresco Biológico Prosecco Brut
    « Made in Italy » est une valeur sure et son prosecco est devenu le vin mousseux le plus populaire pour des millions d’amateurs de vin dans le monde. Léger, frais et moins cher que le champagne, il tire son nom du village italien du même nom, près de Trévise, qui se trouve au cœur des vignobles. Mais au milieu de l’essor des vins mousseux, il vaut la peine de rechercher les proseccos de la meilleure qualité. La Villa Sandi, une prestigieuse cave appartenant à la famille Moretti Polegato, est experte dans la production de vins mousseux qui font partie de la DOC Prosecco. Son Villa Sandi Il Fresco Biológico Prosecco Brut est un vin mousseux élaboré à partir de la variété emblématique Glera que l'on trouve dans les communes de Conegliano et Valdobbiadene. Les vignes sont plantées sur des sols alluviaux et cultivées selon les méthodes de l'agriculture biologique afin de maintenir les caractéristiques particulières du terroir. Dans la cave, les raisins entiers passent par un pressoir pneumatique et le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Ensuite, selon la méthode Charmat, il subit une seconde fermentation dans de grandes cuves en acier inoxydable avec la liqueur de tirage et, une fois qu'il a atteint la teneur en alcool et en sucre souhaitée, il est prêt à être mis en bouteille. Sous le nom de « l Fresco » qui signifie « de la fraîcheur », Villa Sandi Il Fresco Biologico Prosecco Brut présente tout le patrimoine aromatique de la variété Glera et du territoire. Un vin mousseux biologique provenant de l'un des plus célèbres établissements vinicoles de Vénétie qui sait comment rehausser les proseccos de qualité comme aucun autre.  
  • Domaine Gramenon Vie On y Est 2021
    Le Domaine Gramenon Vie On et Est est un vin blanc naturel d’AOC Côtes-du-Rhône. Coupage de Viognier et de Clairette, il est produit par le Domaine Gramenon. Fondé en 1978, le Domaine Gramenon est rapidement devenu l'un des vignobles les plus prestigieux du Rhône méridional. La plupart de ses vignobles sont anciens, et l’une de leurs parcelles de Grenache est même âgée de plus de cent ans ! Le domaine produit des vins naturels uniques, sans ajout de soufre ni filtration, afin que les variétés utilisées et le terroir dont elles proviennent puissent s’y exprimer au mieux. Les vignobles du Domaine Gramenon Vie On et Est ont près de 30 ans. Ils produisent 40 hectolitres de raisin par hectare environ. Leurs sols sont composés de grès siliceux. Les vignobles étant situés à proximité du littoral, ils sont souvent balayés par des courants d’air frais provenant de la mer aux alentours de midi. Cette fraîcheur favorise une maturation lente et équilibrée. Les vignobles sont cultivés en agriculture biodynamique et sont vendangés à la main. Pour vinifier le Domaine Gramenon Vie On et Est, on fait macérer le raisin grâce à des levures indigènes. Selon le millésime, on réalise ou non à une fermentation malolactique. Enfin, le vin est élevé sur lies pendant 6 mois. On ne procède à aucun soutirage durant la période d’élevage.
  • Domaine Gramenon Vie On y Est 2020
    Le Domaine Gramenon Vie On et Est est un vin blanc naturel d’AOC Côtes-du-Rhône. Coupage de Viognier et de Clairette, il est produit par le Domaine Gramenon. Fondé en 1978, le Domaine Gramenon est rapidement devenu l'un des vignobles les plus prestigieux du Rhône méridional. La plupart de ses vignobles sont anciens, et l’une de leurs parcelles de Grenache est même âgée de plus de cent ans ! Le domaine produit des vins naturels uniques, sans ajout de soufre ni filtration, afin que les variétés utilisées et le terroir dont elles proviennent puissent s’y exprimer au mieux. Les vignobles du Domaine Gramenon Vie On et Est ont près de 30 ans. Ils produisent 40 hectolitres de raisin par hectare environ. Leurs sols sont composés de grès siliceux. Les vignobles étant situés à proximité du littoral, ils sont souvent balayés par des courants d’air frais provenant de la mer aux alentours de midi. Cette fraîcheur favorise une maturation lente et équilibrée. Les vignobles sont cultivés en agriculture biodynamique et sont vendangés à la main. Pour vinifier le Domaine Gramenon Vie On et Est, on fait macérer le raisin grâce à des levures indigènes. Selon le millésime, on réalise ou non à une fermentation malolactique. Enfin, le vin est élevé sur lies pendant 6 mois. On ne procède à aucun soutirage durant la période d’élevage.
  • Alpinestars Sweat à Capuche Alpinestars Chrome Sport Gris-Noir
    Il n’est pas toujours facile de s'apercevoir que ce que vous portez est en fait un vêtement de protection, mais en y regardant de plus près, vous comprendrez que c’est un équipement de qualité !Avec des renforts en aramides sur les épaules, les coudes et le dos ainsi qu'avec protection Bio Light sur les épaules et les coudes, vous obtenez une protection efficace. Il y a également une poche pour ajouter une dorsale si vous le souhaitez (vendue séparément).- Protection Bio Light sur les épaules et les coudes- Mince protection dorsale intégrée qui peut être remplacée par une autre protection- Poche intérieure étanche- Certifié CE selon la norme 89/686/EEC***Et toujours la garantie du prix le plus bas ! Soumise à conditions.